Феи лунные за прозрачным стеклом

Елизавета Лисичкина
Феи лунные за прозрачным стеклом
С грустью смотрят на Землю...
Как хотелось быть им не сном,
А зеленым покровом богемным!

      Бабочками порхать крылатыми
      Над душистыми травами и цветами!
      Жить на многоцветной радуге!
      Ночь украшать светлячками!

Но лунные Феи полезны для сна,
Надежно заточены в светящемся шаре!
Нужна для хранения снов тишина...
И вакуум
       в лунном монокуляре...