Серый город

Кузнецова Кристина Артюшевна
В этом городе серой мглы,
Осенней хандры, ненужности.
Меня спасаешь одна лишь ты,
От окружающей всей тусклости.

В этом городе чёрствых душ,
Пустозвонства, разврата и пьянства.
Этот мир мне противен и чужд,
Лишь тобой заполняю пространство.

В этом городе блеклых огней,
Незаметных в дымном угаре.
Как на свет - иду я за ней,
Лишь крепчая при каждом ударе.

В этом городе кривых зеркал,
Что каверкают всё и марают
Я всю жизнь её лишь искал,
Между сном разрываясь и явью.

Ты затмила собой все сны,
В мои двери войдя - без стука.
И в этом городе серой мглы -
Я впервые поверил кому-то.