Голубь и Голубка

Нелли Гурчинская
                Посвящение
                Господь, прошу, храни их дом.
                Пусть только счастье кружит в нём.
                Пришла любовь в своё гнездо,
                Не будет ей теперь темно.

В разводе каждый был из них-
              оставила надежда.
Тоскливость мыслей заводных-
              пилила, как невежда.
Бегут к полтиннику года,
              всё грустно так сложилось.
Не скажешь жизни: "Ерунда-
              любовь не там кружилась."
Но вот однажды пробил час-
              их встреча состоялась.
Подал Господь с небес им сказ:
             "На небе всё решалось."
И половинки две сошлись
              в счастливую семью
Сквозь много лет они нашлись,
              слились в одну струю.
Он так её боготворит,
              что слёзы прошибают.
Умеет так её любить-
              как многие мечтают.
Не может без неё дышать,
              следы её целует.
Она не даст ему страдать,
              голубкою воркует:
"Спасибо, Боже,что он есть,
              мой голубь сизокрылый.
Ты оказал мне эту Честь-
              какой он сердцу милый.
Тебя, Господь, благодарю,
              что мне послал такого.
Своим я сердцем так люблю-
              нашла его, родного!"
               ***