Не ваше счастье

Михаил Белоногов
Чужое счастье пахнет сыром
и свежим козьим молоком.
Он к вам пришёл с сумой и с миром…
Да-да… и снова босиком.

И пыль ему ласкала пятки,
и он был кротким – верь не верь.
Резвились детки и козлятки…
Но, как татарину на дверь

пришельцу словом указали. 
Он, улыбаясь, проглотил,
как солнце туча-крокодил.

Царь-папа Карло в тронном зале
строгал и шил, а он не смог...
Ни лыком шить, ни шерсти клок.

сентябрь 2017