К девушке...

Павел Галачьянц
Девушка с фигурою Венеры,
На мои восторги не сердись!
Ты улыбкой глаз иссиня-серых
Мне продли тускнеющую жизнь...

Твоего покоя не нарушу.
Лишь вздохну, желанья затая.
Если хочешь, будем звёзды слушать
Под ночные трели соловья...

Растворю я ночью окна настежь.
Пусть дурманит голову жасмин.
Как по мне,- цветочный запах слаще
Всех восточных сладостей и вин...

Я податлив вспыхнувшему чувству.
Моя вспышка ярче и сильней.
Жаль, что не владею я искусством
Передачи мыслей и страстей...

Всё что я умею, - словом нежным
Чуть омыть поэтику стихов.
В них я откровенен, как и прежде.
В них гореть, как в юности готов...

Девушка с фигурою Венеры,
На мои восторги не сердись!
Это в чувствах я не знаю меры.
Мою меру знает только Жизнь...


2017 год.