Учителя

Ольга Комшилова
                Всем учителям,
                когда-либо учившим меня и моих детей,
                в знак уважения и искренней любви.

Гул голосов, звенит школьный звонок.
Хлопает дверь, все затихнет сейчас.
Начинается первый урок.
Входит учитель в утренний класс.

Он-воспитатель и созидатель,
Изобретатель, мечтатель, поэт.
Новых историй он начинатель,
Мудрый советчик, хранитель от бед.

Ведет ли о формулах он свой рассказ,
О сокровищах ли древних веков,
Внимательно всматривается он в класс,
Ловя взгляды своих учеников.

Может когда-нибудь, лет через триста,
Выставят в Лувре чей-то эскиз.
Кто-нибудь станет великим артистом,
С Пушкиным в сердце выйдет на "бис"!

Кто-то исполнит Грига и Листа,
В детстве запомнив прекрасный мотив.
Кто-то славу вернет футболистам,
Круто сыграв или матч осветив.

Кто-то для иностранных туристов
В центре Москвы, у подножья Кремля
О славе России на чистом английском
Расскажет, чтобы нами гордилась Земля.

Чтобы мы стали хорошими взрослыми,
Чтоб ни один конфликт не возник,
Чтоб дать ответ на любые вопросы...
Приходит учитель, коли есть ученик.

Спасибо ему, певцу и мыслителю,
Переживателю и мудрецу.
Спасибо учителю, просто Учителю,
Главному, первому судеб творцу!