Летит по небу клин усталый

Алпанов Артур
Летит, летит по небу клин усталый,
Но смысл слов понятен лишь сейчас.
Ведь жизнь одна и промежуток её малый
В любой момент застынет на часах.
***
И жизненный ландшафт меняет очертание,
Как будто бы плывешь на корабле,
В борьбе с течением - испытание,
Которое проходит каждый стоя на земле.
***
Но жизнь одна и клин усталый
Всегда кружит невдалеке
Напоминая людям величаво,
Что ничего нам не оставить на земле,
***
Что в этом мире нет наследства,
Есть лишь наследство у души,
Что унесет в мир совершенства
Благих деяний лишь гроши.
***
Что путь мирской несправедлив,
И он для каждого недолгий,
И в жизни каждого мотив,
Что наполняет смыслом стойким,
***
То скромное свое предназначение,
Которое исчезнет в одночасье.
Что все же главное - стремление
В обретении истинного счастья.
***
И все летит по небу клин усталый,
С вакантными местами в небесах.
Для счастья и добра нам оставляя,
Мгновения хода стрелки на часах...