И в шутку и всерьёз

Нелли Гурчинская
Ночью это как-то было,
Мужу голову вскружило.
Стал он странно рассуждать,
И мои мозги сужать.
Говорит, что жизнь не вечна,
Быстронога, скоротечна,
Угорелая как мчится.
Юбилей уже стучится,
Неохота так встречать,
Вот бы жизнь с нуля начать.
Я ведь сонная была,
И его не поняла,
А он снова бред несёт,
Будто тот его спасёт.
Мол, хотел бы он влюбиться,
Молодым вдруг очутиться.
Ну представьте, что тут было:
Меня жаром опалило,
Сна как будто не бывало,
Сердце замерло и стало.
Я уж было заорать,
Чую, мудро надо брать.
Говорю, воркуя, нежно,
Очень ласково, прилежно:
"Мой желанный, дорогой,
То приснился сон плохой,
Чтобы жизнь с нуля начать,
Надо Богу душу дать.
А зачем тебе такое?
Ну совсем уж неземное.
Жизнь твоя со мной сложилась,
Всё плохое пережилось.
И живёшь ты на земле,
В счастье,в радости, тепле,
Весь заботой окружён,
Словно сказочный Гвидон.
Чудный дедушка, отец.
Ты у нас ведь молодец.
Мы тебя боготворим,
Нами очень ты любим."
А он вдруг как захрапит...
Я в речах, а он уж спит!
Убаюкала я сразу,
Эту чудную заразу.
Что ж такое это было?
С чего вдруг его накрыло?
Может разум помутился
Или бес в ребро вцепился?
Ничего не поняла,
И всю ночку не спала.
        ***