Загадки для Руслана

Рамада Грау
   Он похож на воробья,
но грудь - как красная заря.
Вглядись в заснеженную ширь:
краснеет на ветвях ...
/Снегирь/

   У цветочка - лепесточки,
будто солнцем стать он хочет:
так сияет желтизной.
Только что теперь с ним? Ой! -
Словно лунный круг на небе,
он качается на стебле.
- Ну, подуй на него, мальчик! -
Облысел вдруг ...
/Одуванчик/

   На спине верблюда - ноша.
Ослик груз таскает тоже.
Яблоко на спинку кто ж
взгромоздил и носит? ...
/Ёж/

   Как прыгает он ловко,
гляди, сейчас утащит
он с грядки всю морковку!
Он - длинноухий ...
/Зайчик/

   В зоопарке всем уют,
звери на пол не плюют.
Исключение есть и тут:
здесь на всех плюет ...
/Верблюд/

Словно овцы, сбились в кучи,
и с небес свисают ...
/Тучи/

   Звонкий лай и мокрый носик -
так меня встречает ...
/Песик/

   Усы, урчанье, мягкий мех,
то здесь, то на деревьях тех -
видна с когтями ножка:
везде гуляет ...
/Кошка/
4.09.2017