4 сентября

Светлана Бурьянова
И если счёт вести не по годам,
то прожито ещё большое лето:
стог на поляне - фермерский вигвам,
нехватка коже  ультрафиолета,
вновь "пробки" словно верные пажи-
внезапно в школу, а дороги вскрыты-
работу невозможно отложить,
забавы лета дождиком размыты,
бледны, так на бумаге   акварель,
теряет сочность,  первозданность краски...
Полгода сна,  и юноша - апрель
опять закружит мир в весенней пляске.