А то, что осень на дворе...

Елена Корниенко 3
А то, что осень на дворе – я из газет узнала.
Сентябрь или апрель – какая, в общем, разница…
Успеть сменить на тёплое «худое» одеяло
И быстро съесть арбуз, чтоб не успел он скваситься.

Открыв окно с утра, сбить с рамы паутинку,
И крикнуть жёлтому листу: «Не падай, а пари!»
Пройтись по саду и согнать дождинку как слезинку
С ресниц своих, а огоньку в костре шепнуть: «Гори».

Дыханье осени – оно, как и весны прохлада,
Дарует бодрость, радость нам, к чему тут календарь?
И гроздь рябины, что, заснув, упала на ограду,
И липкость почек по весне – всё радует, как встарь.

На плечи шаль, а в руки - зонт. Гулять по саду благостно!
А в небе - синь и серость туч, и дождь опять пошёл.
Ведь главное, чтобы в душе нам с вами было радостно,
Весна иль осень – всё равно.  Всё будет хорошо.