Лететь наверх

Анна Скалли
Пропасть от всех,
И легче паутины
Почти невидимо вплестись в кленовый ряд.
Лететь наверх,
Кувшинам и графинам
Дать осмысление пролить  на всех подряд.
В осеннем дне,
Грузящем без поклажи,
Перерождаться в грустной вышине,
И быть вовне
Судьбы многоэтажек,
Вне времени, в свободной тишине.
Лететь, лететь
В сакраментальном танце.
Как каждый год, как будто проверять,
Сколько гореть
Красавице в багрянце,
Дышать, питаться, впитывать, нырять.
Любить не всех,
Сливая дождевые,
По осени всех близких сосчитать.
Лететь наверх.
Красивые, живые,
Цветные листья будут танцевать.