Иволга

Анна Жмычкова
Иволги песня надрывная
В поле далеко слышна,
Словно река неизбывная
Льется, стекает она.

Горько рыдает без устали,
Верно по прошлой весне.
Грустью своей безыскусною
Душу тревожит и мне.

Помнится в годы прошедшие
Мучаясь думой одной,
Плакала я, что в дни вешние
Милый гуляет с другой.

Лето ушло - не воротится,
Осень стучится в окно.
Ветка под иволгой клонится,
Я уж не плачу давно.