Наша жизнь - мгновенье в бездне вечности

Виктор Плохоцкий
https://youtu.be/YtF4qsf6TSY

Наша жизнь - мгновенье в бездне вечности,
Ожидания, надежды и мечты.
И отчаянье пред этой скоротечностью
Времени в объятьях тишины.
Чтоб сполна испить эти мгновения -
Позови друзей, зажги костёр,
И огонь, хранитель откровения,
Заведет душевный разговор.
И красивых слов не надо много -
Друг тебя услышит и без слов.
Мы увидим юности дорогу,
Где мечты свободны от оков.

Наша жизнь – и взлеты и падения,
И полеты и во сне, и наяву.
И бывает горьким пробуждение,
Когда взгляд уходит в пустоту.
Чтоб понять всю красоту мгновения,
Не спеши, очнись, глаза открой,
Как прекрасен мир в час возрождения,
И  восход над спящею рекой.
Ты увидишь всё, что было скрыто
В суете ненужной столько лет.
Ты свободен и душа открыта
Для любви, дарованной с небес.

Наша жизнь, увы - и  старт, и финиш,
И попытка время обмануть.
Только с каждым годом ярче видишь,
Что короче и короче путь.
Чтоб понять своё предназначение,
Позабудь вселенские мечты.
Счастье в том, что утром без сомнения,
Как ребенок в мир приходишь ты.
Не жалей и никогда не думай,
Что напрасно прожит день и час.
Счастья миг – это глаза любимой,
Без которых не прожить сейчас…

октябрь 2014 года