Моей первой учительнице

Дмитрий Чекин
Возможно, я чуть-чуть сентиментален.
Быть может это просто возраст?.. Мда...
Да что там возраст? Он не актуален,
Пока душа жива!.. И молода.

Про влажные глаза мне говорите?
То просто пыль от проходящих дней...
А помните учили алфавит мы,
По красочным картинкам букварей?

А как ходили к "Голубовской" горке,
Полюбоваться на осенний рай?
Где мы, почти в неистовом восторге,
За клином наблюдали птичьих стай...

И мы, подобно птицам тем летели,
Все космонавтами хотели стать...
А вышло так, что просто повзрослели,
И детство перестали вспоминать...

Возможно, я чуть-чуть сентиментален.
Быть может это просто возраст, да?..
Я как поэт немножечко банален,
Вы, как учитель, первая, всегда!