Темнота

Андрей Шёпот
Темнота. Ни дверей, ни окон, не слышен звук...
Из волокон воспоминаний, фантазий, грёз
заплетается кокон, и если и есть вокруг
что-то жуткое: мысли - источники всех угроз.
Темнота. Где-то там есть черта: рисовал мелком.
Мысли собраны в ком и черту обращают в край
небосвода, где прячутся звёзды под потолком
да далёкого солнца оранжевая искра.
Половицы скрипят, то ли стон корабельных мачт,
то ли отзвуки леса соснового на ветру.
Иногда возникает чувство, что это плач
заблудившейся чайки, который пройдёт к утру.
Темнота. Звёзды яркие, виден изгиб теней.
На стене в уголке крылья дрогнули мотылька.
Может, кажется мне, только шёпотом в тишине
кто-то имя моё произносит изглубока.
Этот голос любимый... Возможно, ещё чуть-чуть
и почувствую прикосновение нежных рук..
Темнота, если ты и была, про меня забудь.
Изнутри растекаются краски, и всё вокруг
наполняется жизнью, хранящейся в глубине.
По стене пролегла предрассветная полоса.
Внешний мир - это мир, что всё время живёт во мне.
Внешний мир - это мир, что с рожденья творю я сам.
Обнимает любимая. Дышит весна теплом.
Мотылёк, окружённый рассветом, летит к цветам.
Белоснежная чайка под небом находит дом.
За бортом корабля тонет прежняя темнота...