Вите о дождях

Аноним
Здесь все дожди – для земли,
За окнами бродят ночами,
Сливаясь с бледными снами
И кашляя громко вдали.

Но их коктейлям присущи
Лета лимонные дольки,
Солнечных окон осколки,
Цвета из тех, что не гуще.

…Давненько не были в отпуске
Северные богини –
Ведь сердце тихонько стынет
Без тёплого летнего пропуска.

Серых минуток чётки
Сами скользят меж пальцев,
И дальше чем, тем не жальче
Простых удовольствий кротких…