Самый лучший учитель

Елена Лебеденко 2
 - К доске, Кузнецов!
Учитель математики
       заговорил
           о проблематике.

Как будто знал
         Вадим Ильич,
Что я вчера
С отцом
весь день гулял
     по Брайтон Бич.


Что делать мне?
Не выучил урок…
И, кажется,
Учитель наш
Сегодня
Очень
Строг!

Почти всем лентяям - ученикам
за контрольную –
        двойки
По дневникам.

А мне? …
За уравненье
В четыре страницы
И вовсе светит,
            небось, единица...

Колени
Тряслись
От волнения.
Как – будто
в неравном бою
Получил я
Ранение!

Точно знаю –
       у мамы будет истерика,
А папа скажет:
    «Никакой тебе больше Америки!»
Оооох!...

Молча стою перед классом.
А Вадим Ильич
Вдруг
Уверенным
Басом:
- Аплодисменты асу!
Ай да Кузнецов Евгений!
Вы –
   настоящий
          гений!
Вот это событие!
Пятёрка вам
       за открытие.
Мои не напрасны усилия!
По этому поводу
Завтра
Среди педагогов -
консилиум!
И похлопал меня по плечу.
А я улыбнулся
и гордо сказал Ильичу:
- Я вовсе не гений,
и вовсе не нужен консилиум.
Просто
  лучшие учителя
         учат у нас,
               в России!