Имя

Аня Зебо
Вода. Иллюзия. Сон. Спрятанное. Морок.
Шум, как от океанских чёрных волн.
Смотрины солнца. Лип ненастных холод.
Тепло от древних каменных колонн.

Идёт так медленно, сама порой шатаясь.
В руке округлой держит скрученную нить.
В подоле спелые плоды лежат - я знаю,
Что ими можно всех живущих накормить.

По имени зови - не отзовётся,
А всмотришься - исчезнет в тот же миг.
Как потревоженный колодец, всколыхнётся
и станет памятью. На много лет и лиг.