Сентябрь 1. Маме

Любовь Зеленская
Сентябрь пришёл не по приметам.
Сейчас, по- прежнему, тепло.
Но мне напомнило об этом
Лишь календарное число.

Там этот день обведен красным
И он кричит уже с утра:
"Сегодня день особый! Праздник!"
Нам поздравлять тебя пора.

Ты год за годом расцветала,
Жизнь много сил дала тебе,
Чтоб ты женой и мамой стала
И выиграла свой "забег".

Смотри, вокруг тебя родные,
Друзья, знакомые твои,
И малые, и пожилые,
Кому дала ты часть любви,

Кому дала себя частицу
И своей искренней души...
Пусть Бог воздаст тебе сторицей
Сил, чтоб преграды сокрушить,

Преграды, что возводит старость.
Но ты, по-прежнему, свежа!
Не думай: сколько дней осталось?
Всегда будь так же хороша!