Странная женщина

Морожин Игорь
***

В этой странной осенней поре, в сентябре,
В перерыве с дождями из Магадана,
Я увидел Вас, между всех,
Странную женщину, без тени  обмана.
 
Образ Ваш, был из прошлых веков,
Тени холопов, Вас раздражали,
В мире, что по факту - много богов,
Но боги слепые  - Вас презирали!

Вы стоите, в кассе, с толпой,
Различно кричащих, но пахнущих – хуже!
Что бы купить билет из того, что прошло,
Что бы уехать из жизни, что будет!

Вы не узнали, конечно – Меня?!
Шута из жизни, прожитого царства!
Раньше  Вам- корона не шла!
И  ныне шляпа на - Вас ужасно!

В этой странной осенней поре, что  забыл,
В перерыве с дождями и чёрную грязью,
Увидел Вас средь серой толпы,
Странную женщину, что себя  не узнала…..