Детские глаза

Виктор Миллер 2
               

                Вы посмотрите в детские глаза,
                В них искреннего счастья отраженье,
                Как будто утренняя, чистая роса
                Солнца лучей пульсирует свеченье.

                И радость жизни в тех  лучах,
                Наивность беззаботная, не злая,
                А шепелявость в их устах,
                Как шёпот ангелов, пришедший к нам из рая.

                Любовью, радостью наполнена душа,
                Восторгом ежедневным, несравнимым
                И жизнь для них прекрасная игра,
                В которой можно быть неповторимым.

                Глаза у взрослых, те совсем другого рода –
                В них видится забота и печаль,
                Тревога в них, со завистью и злобой
                Накрыла души, как из шерсти шаль.

                В них подлость прибегает иногда погреться,
                Ей подленькое что – то надо совершить,
                Погреться и потом вдруг смыться...
                А взрослый должен душу ворошить.

                Противно так, что иногда не хочешь
                Смотреть во взрослые глаза,
                Да и свои ты тоже отворотишь,
                Чтобы не видели, что в них блестит слеза.

                Так хочется очиститься, отмыться
                Чтоб очищающая пронеслась гроза,
                Не просто чистым претвориться –
                Для этого смотрите в детские глаза.