Она была эхом...

Наталья Пунина Орлова
                Она была эхом в исподних Мирах
                Скитаясь бессменно по Свету.
                И веточку Мирры в бесплотных руках
                Носила с собой, как примету.

                В пылу неизвестного вечно в плену
                Моталась то вскользь, то по кругу...
                Бывало, слыхали её не одну,
                А вместе с каким-нибудь другом.

                И так в протяжении сумрачных дней
                Она продолжала струиться,
                Как вечный бессмертный посредник Идей,
                Боясь хоть на шаг оступиться.

                Возможно сейчас она так же плывёт,
                Тебя и меня окликая.
                Но где эта нимфа, скажи мне живёт?
                Не знаешь? И я, брат, не знаю...