Уносясь в золотистой карете

Галина Соловьева
Осень тихо пылает заревом,
Ветерок, навевающий грусть,
И накрыты полянки маревом,
Слышен леса неведомый пульс.

Травы клонятся, листья падают,
На земле бархатистый ковёр,
Искры блёсток, сверкая, радуют,
Создавая свой дымчатый флёр.

Открывая извечные тайны,
И загадку всех дивных времён,
Из шафрановых нитей тех пряных
Будет новый росточек рождён.

В небесах оживлённые стаи,
Журавлей, улетающих клин,
Кто-то землю родную оставил,
Улетая в предгорья долин.

Осень тихо идёт по планете,
Расписав всё пространство вокруг,
Уносясь в золотистой карете,
Замолкает колёс мерный стук...
04.09.17
© Автор: Галина Соловьева