Галактион Табидзе Только ты и осень

Ирина Санадзе
Светлого блаженства, как воды,  глотните
В музыке созвучья: только ты и осень.
Луч не загорится в мёртвом гиацинте,
Вздох и отстраненье, только ты и осень.

Ночь, чернил чернее, время затопила,
Споря с Вельзевулом, догоняя ветер,
Плача, одинокость по ночам душила,
Но, увы, собрата так я и не встретил.

Звуки нежных песен, что тебе остались,
Отпусти скорее, в небо их забросив.
Есть пустыня сердца, есть души оазис,
В нём есть ты и осень, только ты и осень.