Царицы

Людмила-Лвк Крючкова
Забытые истории страницы
Всплывают в голове моей,
Как жили долго древние царицы
Без жалости и без идей.

Увековечили их в книгах
В прекрасных платьях,жемчугах,
Алмазы,броши и браслеты.
Запечатлели так в веках.

Гордыня мучала их души
И красота теряла блеск,
За чем страдают люди в стужу
Повесить снова этот крест?

             2017г.