Si vis pacem para bellum

Валентин Лапушкин Никодим
        (Хочешь мира - готовься к войне!)
      Готовность к войне – условие мира

Ты готов? Я – готов!
Чтобы небо спасти,
Чтоб спасти отчий дом,
Чтоб Россию спасти!

Что для этого надо?
Готовность к войне!
Мы не звери, не стадо,
Но и спрос с нас – вдвойне!

Мы шагаем на запад,
Там, возможно, умрём,
Но победы мы запах,
До страны донесём.

А когда это будет?
Как сгорим мы огнём,
Когда мир нас забудет,
Толи ночью, толь днём!

И сгорит в огне лира,
Вспомнят нас лишь во сне.
Так хотели мы мира,
Но исчезли – в войне!