Сколько грибочков?

Анастасия Бецонис
Мы грибочки собирали,
В туесок нарядный клали,
Сколько удалось собрать?
Будем вместе мы считать.

Три оранжевых лисички,
Кучерявых невелички,
И серьезный боровик
Он не мал, и не велик.

Сыроежка в шляпке красной
Как у модницы прекрасной.
Пара белых, вкусных очень,
И полезных, между прочим.

Три, один, один и два.
Не запутались едва.
Но теперь понятно всем,
Что грибочков ровно семь!

04.09.2017