Утро над Финско-Шведским хребтом

Вячеслав Толстов
К тому времени, когда мы приехали в Бэскад,
Дым там вверх тормашками.
Вихри, позёмка снежная,
Визжа над вершиной горы.
Мы сильно поддержали себя от шторма,
должны отдохнуть.
Наши олени устали
после медленных миль.
*
Morgen over Finnmarksvidden

Ved gry, da vi kom p; B;skades,
r;k der et uveir opp.
Et piskende, vandrett snek;v
hvinte om fjeldets topp.
Tungt st;ttet vi os mot stormen,
tvungne at ta en hvil.
Renene v;re var tr;tte
efter de dryge mil.
*
Nordahl Grieg; 1902—1943)