Пробуждение зверя

Галкин Кирилл Владимирович
”ПРОБУЖДЕНИЯ ЗВЕРЯ"

Творенье дивное картиной
художник бедный написал,
Но если б знал, что он наделал,
Он руку бы себе сломал.

Писал он чудное явленье,
Как ангел роды принимал.
Казалось вроде бы всё мило,
Ах, если бы он только знал!!!

Он тихо жил один в квартире
Абсентом горе запивал,
Пил от того, что был не признан,
В хмельном бреду себя искал.

И вот однажды в полнолунье,
Своей рукой он кисть достал,
Но, что-то вдруг в него вселилось,
И он писал, писал, писал.

Очнулся от лучей рассвета,
В его открытое окно
И увидав своё творенье,
Он в голос прокричал ОНО!

Картину знатный Дон увидел,
И денег много предложил,
Художник был прилично беден,
И Дон его уговорил.

А Дон тот был главою клана,
Который дьяволу служил,
И ждал давно сего знаменья,
Так вот, тот страшный час пробил.

Художник выбран был преданьем,
За зависть, гордость и талант,
А ангел на его картине
Всему живому лютый враг.

Рожавшая была царицей,
Святого славного царя
И Люцифером совращённой
Поэтому она была.

Художник сам того не зная,
Древнейшей миф он описал,
Он написал рожденья зверя,
Чтоб грешный мир всё зло познал.

А после злого ритуала
Зверь на земле был возрождён
И жёсткой поступью Султана,
По грешной он земле прошёл.

Там люди заживо горели,
Был голод, войны и раздор,
Все без разбора в ад летели,
Такой у смерти приговор.

Не тот, кто свят, не тот, кто верил,
Сей участи не избежал,
Одной гребёнкой зверь всех мерил
И страшный судный час настал.

Но даже в этот час паденья
Бог не оставил грешный мир,
Назад он отмотал нам время,
Убрав из жизни адский пир.

И вот когда лучи рассвета,
Коснулись вновь его окна,
Художник сжёг свою картину,
Такая миру не нужна!!!