Сонет xxxii

Анна Жмычкова
Ах, почему я сильной быть должна
И мужества служить вам эталоном,
Хоть в женском облике на свет сей рождена
И вскормлена была я материнским лоном

Для жизни матери, возлюбленной, жены,
Хозяйки очага и украшения супруга?
Все женщины, как Ева сложены
И век за веком угощают друга

Запретным плодом. Слабость проявив,
От нас нисколько силы не убудет.
В расставленные сети угодив,
Нам жертва наша благодарна еще будет.

Без грубой силы все у наших ног.
Нам, без сомненья, слабость только впрок.