Научиться любить

Екатерина Голдман
Блекнет свет тускнеющих лампад
В мертвой комнате, с гудящей тишиной.
Может ты и сам уже не рад,
Что однажды познакомился со мной.
Тихий ветер разрушает тишину,
Он не спит, деля со мной печаль.
Кажется, что я иду ко дну,
Сквозь туманную, морскую даль.
Эти бури стоили того,
Что бы вновь и вновь их пережить.
Не хватает только одного,
Научиться искренне любить.