Квартирник

Полина Орестова
В этой комнате пахнет портвейном и жженной травой,
В сигаретном дыму очертанья покатых плечей.
Они сделали все, чтобы жить, оставаясь собой,
Променяв мудрость дня на безумие жарких ночей.

Звук гитары ласкает привычный к нотациям слух.
Сигарета по кругу, чтоб всем было легче дышать.
Песня, родом из тех, что должна пробуждать вольный дух,
Или просто проверенный предками способ сбежать.

Ядовитой окраски зверьки собираются в круг,
Чтобы снова почувствовать то, что они не одни.
Они больше не ищут тепла или ласковых рук,
Они крепко, душой как зубами, вцепляются в дни.

В дни, когда им не нужно до хрипа стоять на своем,
В дни, когда можно весело петь и безумствовать всласть,
Согревая друг друга души негасимым огнем,
Не давая друг другу в бездонную пропасть упасть.

И струна замолкает, дрожа, словно лист на ветру,
И они замирают, пытаясь понять этот знак.
Эта магия жизни, конечно, растает к утру,
Но сначала развеет в их душах скопившийся мрак.