Пустельга

Татьяна Дробышевская
Корить не стану, стану ждать,
Укором делу не поможешь.
Ты ветром душу растревожишь,
И на лице встревожишь прядь.

Прилипнешь бежевым загаром
Осенним солнцем обласкать.
И будешь взглядом ты искать,
Найдешь, лицо займется жаром.

Найду твоё, средь прочих, в именах.
Все хорошо?.. В ответ - улыбка...
Я здесь, ковыль в степи я зыбкий...
Я пустельга, я сокол в небесах.

Тебя я высмотрю, увижу, распознаю
Во всаднике, пришпорившем коня.
Пусть мчится конь на склоне дня,
Ты тосковал, я чувствую, я знаю...