Перекрёсток

Пастух Ла
Перекрёсток – прицел,
Перекрёсток – судьба,
Светофор – указующий перст.
И на все три пути
Раскаталась губа,
И на каждом
Поставил я крест.

Через дождь-океан,
Через град-камнепад,
Через ласковый май-карамель,
Где овраги потерь
И пригорки наград,
Новогодняя канитель.

Выбираю? Да нет,
Выбирают меня,
Проверяют хлыстом да постом.
Я потом разберусь,
Что «и пчёлки – фигня»,
Только всё это будет потом.