Самолеты взлетают над Адлером

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой

Самолеты взлетают над Адлером,
навевая печаль. Ностальжи.
Память прочь ускользая, бежит.
Мне в Афган не вернуться. А надо бы!


ответ КОМБАТОВА


Надо ли с прошлым прощаться?
Надо ли с прошлым опять воевать?
Надо ли снова в Баграм возвращаться?
Надо! Конечно нельзя забывать!


ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Белым лайнером над Адлером
лето пролетает.
Твой Афган пылает заревом,
и воюя, тает.
Неужель вернуться хочется
в ту  жестокую войну?
Позабудь, забрось пророчество
в набежавшую волну.