Теперь уж всё равно...

Ольга Азарова Шабанова
Мне теперь дышать так больно,
В грудь мою вонзился кол.
Ненавижу и люблю покорно,
Расставанье - для меня позор.

Легли на плечи тяжкие оковы.
Непроницаемой завесой тишина.
Не разбудили дремлющее семя,
Хотя и благодатная была земля.

От горьких слёз усталые глаза,
Тебя забыть не в силах Я.
Вновь застилает их едкой
Пеленой,
Хочу смахнуть, но нету сил.
Упали руки на колепни,как
Трава,
Что скошена была.

Дни кажутся мне хмурыми всегда,
А льётся свет с небес.
Хотя избавилась от ложных
Заблуждений,
Но всё равно тоска, как ржа -
Железо ест.

Зачем больное теребить?
Уж не построить царских врат.
Кто виноват в разлуке нашей?
Теперь - уж всё равно  -
Кто виноват.