А ко мне пришла осень

Элеонора Киле
А ко мне пришла осень со скрипом и болью в коленках,
Суматошные дни: то прохлада, то вдруг жара.
Мне б летать, но ползу я улиткой по стенке,
Мне б оставить болячки свои во вчера.

Надвигается осень-корабль неумолимо,
Безмятежного лета остатки совсем не щадя,
И тепла островки проплывают кусочками мимо,
Это лето ласкает меня, уходя.

Но зато в этом лете осталась моя деревня,
Машут односельчане с печальной улыбкой вдали.
Исчезают в тумане синие сопки древние,
Грусть по лету ушедшему мне пережить помогли.