непременно Софья...

Берта Лучева
я хотела бы жить в деревне
на голубом глазу на разводном мосту
от заката и до рассвета
но пмж преподносит всегда не ту
розовую мечту соевую конфету
нет – и за это спасибо я люблю и люблю
адреса которые есть дюны бледные ночи
но не хватает как санкционного дор-блю
не хватает чего-то чтобы дворняги в клочья
чтобы первое утром – влажные доски и кофе
кофе не тот что на кухне а тот который с дождём
это как земский доктор – мятые кружева и морфий
долгие роды в бане девочка непременно Софья
и говорить обо всём
говорить – это самое главное не циклоны и урожаи
и не так рожали и пить и лежать под вязами
петь обязательно со слезой
чтобы приставал дурачок со своими рассказами
я не знаю пока себя в этой роли и не узнаю
достаточно совершенно другой городской
мешает слегка конформизм и солнечное затмение
выбор бывает сложен то курточка то пальто
и тогда – я хотела бы жить у реки в деревне
где сезон начался и по низкому берегу
золотая икра разбросана
тёплая
из лососевых животов