Облачный пастух

Алексей Ерошин
Чабан знаменитый по имени Гоги
Домой направлялся по горной дороге.
А рядом с дорогой, в сторонке слегка,
Бродили по склонам горы облака.

Такие малышки, такие милашки,
Совсем как овечки, совсем как барашки!
По скалам крутым, совершенно одни,
Совсем без присмотра гуляли они!

«Какой нэпорядок, – не выдержал Гоги, –
Вы так беззащитны и так одиноки!
Чабан от овечек нэ может уйти,
Ну что с вами дэлать, придётся пасти!»

В далёком ауле, у Гоги в дому,
Готовила мама шашлык и долму,
А Гоги стоял и следил, чтобы стадо
Спокойно паслось и ходило где надо.

Но вот незадача: уже не барашки
На склонах паслись, поедая ромашки.
А мирно гуляли, бродя тут и там,
Четыре слонёнка и гиппопотам!

Чабан знаменитый сказал: «Вот так раз!
Слонов я ни разу пока что нэ пас!
Но чтобы они нэ попали в беду,
С поста всё равно никуда нэ уйду!»

То солнце всходило, то звёзды горели,
То ветер играл «Сулико» на свирели,
А Гоги всё пас и в мороз, и в жару
Пингвинов, и страусов, и кенгуру!

Я слышал, что там он стоит и сейчас,
На этом хочу завершить я рассказ.
Так выпьем же полный бокал лимонада
За тех, кто умеет работать как надо!