Школьная пора

Лара Нова
Первый учебный день.
Уроки, друзья, дребедень...
Казалось бы, вот оно счастье!
Если б не чьё-то участье.....

Сидит за столом, сутулясь...
С презрением дышит, как ёж.
Твердит о деньгах, волнуясь...
Когда ты ей их принесёшь!

Иссохлась уже как кость...
Белая вся... как вата.
Внутри пожирает злость,
Кричит всем: "Мала зарплата!"

Вздохнули ребята в классе...
Молча кивнув головой.
Всё мало ей, этой заразе...
Взять бы её под конвой.

Директор лепечет: "Чеки!
Квитанции все ко мне!
Бессовестные человеки...
Охрану платить нечем мне!"

Многие молча платят...
Пред носом бабло вертя.
Думают: "Бога ради...
Лишь не гноби дитя".

Вот только одно не учли...
Товарищи школьных стен.
Что маленькие рубли -
Зародыш больших проблем.

А гнёт на чужих детей...
И ропот в спину шипящий.
Вернётся в сто раз больней.
Покруче воды бурлящей...