Сберечь ангела

Людмила Хан Астахова
Мы ж норовим, куда нельзя,
не чуя ни рожна, ни края.
Но ты,  с  небес  оберегая,
за нас глядишь  «во все  глаза».

Ты знаешь, здесь у нас – война.
Взбесясь,  друг в друга стрелы мечем.
В моём ты не пари  заплечье –
убьют.
И дальше... Тишина
освобождённой тетивой,
вибрируя над полем бранным,
начнёт пронзительно и рвано
звенеть и плакать над тобой.

И закручинится Земля.
И потемнеют в храмах лики.
И вороньё, с гортанным криком,
закружится, беду суля .               

Скажи, ну как тебя сберечь?
Там, наверху, у вас, достойней…
Лети!  Я знаю, это стоит
моих незащищённых плеч.