Как много песен...

Николай Шуленков
как много песен голосистых
В моей  родимой стороне!
И голос нивы золотистой,
Как    камертон ,звучит во мне.
Звучит во мне он тихим  звоном,
То разливается в набат,
И в храме я стою с поклоном,
А свечи плачут и горят.
Не только радостные песни
Поёт и слушает народ,
Встречая горестей известье,
Народ и плачет  и поёт.
Всегда в народе нашем было,
Где горе,радость,свадьба где
Чтоб сердце болью робкой ныло
И тихо пело о судьбе.
А с золотистым хлебом нивы
Всегда раздольны и чисты,
А в сердце  русские напевы
Что так любила мама ты.