Земля, начало века

Шевченко Александр Николаевич
Болят все зубы, нервы - провода,
по ним несутся киловольты герцев.
Пульсируя тяжелая вода,
шатает трубы, что питают сердце.

Нет, не взмахнет костлявая косой
в припадке милосердья диком.
Я еду двести левой полосой,
и хохочу каким-то диким криком.

Умело скрыл владелец казино
свои повадки, жесты и улыбки.
Меня за стол посадят - ждут видать давно -
и не простят допущенной ошибки.

Болят все зубы, нервы - провода,
опять Земля, опять начало века;
шарами от подшипника вода
стучит по куполу земного человека.