Я имени её не знаю...

Марк Эндлин
И следующий день в зачатьи.

  Куда изволите бежать? -
  меня спросила.

Ног с кровати
предусмотрительно спускать
не стал я,
чтобы не нарушить
         не мною созданный уют.
С лапшой, повешенной на уши,
 здесь выспаться мне не дают.

Мне не давала ночь покоя
привыкшая в постели брать.
Девицу грубого покроя
не урезонить, не унять.

На водяном её матрасе
не в силах более скакать
припоминаю, умный классик
успел нам кое-что сказать:
          Я имени её не знаю
          и (вовсе) не хочу узнать.