Ежевика

Валентина Сидельникова
   Солнце ласково пригрело.
Ежевика вновь созрела,
Чёрных зёрнышек клубок
Так и просится в роток.
А шипы цепляются,
Уколоть стараются.

   Осторожно потяну,
Чтоб попробовать одну.
Вкусно, сладко, мягко,
Лучше шоколадки.

   Мама каши наварила,
Ежевику положила.
Очень вкусно, просто класс!
Проглочу без выкрутас.
Кашку съем до донышка
И пойду на солнышко.