Слезинки сентября

Шелегова Оксана
Сентябрь чернильной краской
         рассыпал цветы на поляне,
Деревья стоят как в сказке,
         в расшитом осеннем кафтане.

А ветерок случайно
         смахнул слезинки с куста
И с неба как-то печально
         скатилась, погаснув, звезда...