Желаний жажду надо утолить

Рома Харитонов
Свои грехи оставив в жизни прошлой,
Я понял окончательно одно -
Раскаяться моей натуре пошлой
Ещё немного времени дано.

И перед тем, как навсегда покинуть
Подлунный мир, представ перед Творцом,
Груз тяжкий с плеч необходимо скинуть
И стать на этом свете молодцом.

Теперь все дни в молитвах неустанно
И ночи тоже каюсь у икон.
Но что мне удивительно и странно -
Молчит Господь, молчал как испокон.

Хотя бы знак какой-нибудь мне пОдал,
Что слышит Он раскаянье души,
Как раньше от заката до восхода
И снова до заката я грешил.

Но глух и нем Его лик благородный
И беспристрастно смотрит с образов.
Как будто вовсе не богоугодный
И бесполезный был мой этот зов.

А если так, то плюну на посылы,
Что я грехи пытался отмолить.
За время, что осталось до могилы,
Желаний жажду надо утолить.

4.09.17