Сентябрь

Павел Весенин
Травы буйные поникли,
Тени тоньше от берез,
Собираю я бруснику -
Капельки пурпурных слез.
В небе золотая птица
Тонет в мари голубой,
Кустик рясной голубицы
Вижу я перед собой.
Тишина в распадке мглистом
Притаилась под горой,
Прячется в упавших листьях
Подосиновиков строй.
Шишки на смолистых кедрах
Восхищают пылкий взгляд, -
Край таежный встретил щедро,
Угостить дарами рад..