Наш институт

Марк Горбовец
Наш институт подобен короблю,
Что бороздит морские бурные пучины,
А след его уходит в временную даль-
Гордится прошлым есть причины!

Бурлит строительное море,
Уж расплескало много вод,
Стихия с временем в раздоре,
Пульс переменчив каждый год.

Корабль наш много повидал,
Чуть уж состарились матросы,
Чуть коллектив поменьше стал,
Короче стали наши кроссы.

Строительное море обмелело,
Иссякла производственная мощь,
Строй индустрия постарела,
Машинный парк российский тощ.

Но наш корабль плывет и бедствий нет,
Тех, что другие потерпели
И оставляет стройкам добрый след,
Обходит на пути морские мели!

Стратегия у нас простая-
Надежда только на себя,
Твори, свой путь умело выбирая,
И делай все умело и любя!